cara ampuh menghilangkan nervous


i
dfadfasf

dffff
guys… I am in line of unbalance

dalam beberapa dekade terakhir #eaaa, ditengah padatnya jadwal promo en ngeMC, gue dihadepin pada satu permasalahan sejagad. dan gue yakin banget. kalau semua orang pernah ngerasain yang namanya nervous. :D
nerveous yang dalam bahasa batak adalah gugup *no interrupt* muncul ketika seseorang ingin tampil di depan orang banyak (generally) tapi ada juga yang nerveous kalau mau ketemu sama orang yang disukai #apadeh
jamaah…..
oh jamaaaah..
itu diluar pembahasan kita. kembali ke laptop *niru bibir tukul* :D
nerveous sebenarnya sangat diperlukan ketika ingin tampil berada di depan orang banyak. ah masa? :(
yuppp….. karena ketika nervous. emotional dan power dalam posisi strength of peak (puncak kekuatan), intinya adalah bagaimana kita mengkontrolnya *awas salah eja*
sehingga menjadi out put yang baik bagi nusa dan bangsa #lebay
maksud gue untuk diri sendiri dan audience yang lagi melihat kita.
I AM PERFECT
itu adalah 3 huruf yang selalu gue ingat. emang sih gak ada orang yg sempurna di dunia ini.tapi menjadi seorang public speaking. dibutuhkan self convidence yang tinggi setinggi bintang di langit. yakin deh. clo lo udah ngerasa perfect buat nampil dengan sendirinya nervous itu akan menjadi sebuah transmiter kemampuan anda yang dimediasikan melalui semua panca indra
#ingat : public speaker yang baik adalah mereka yang bisa panca indra mereka ikut berkomunikasi :)
selain itu loe juga kudu well preparing semua hal yang mndukung perasaan perfect itu muncul
seperti dress, wawasan (penting banget ni) , attitude , dan lain lain tapi masih berhubungan dengan public speaking tentunya *berasa lagi nyiar gue*
well guys and gurls
thats all you can do. dan tetep berlatih mengcontrol nervous kamu.
and say
GUE SEMPURNA :D :D
see yaa next note :D

http://riel14.wordpress.com/2012/05/13/cara-ampuh-menghilangkan-nervous/

0 komentar:

Post a Comment

Pengujung yang baik, pasti tidak lupa berkomentar. :)
Terimakasih.....