6 Tempat Kuliner Di Medan

Bagi kamu yang hobby kuliner, jangan lupa berkunjung ke kota Medan. Kota multi-etnis dan multi-kultural ini berpengaruh besar terhadap segala jenis makanan yang ada disini.

Nah, dimana saja tempat tongkrongan asik untuk kuliner di Medan? Ini dia listnya. 

1. Merdeka Walk

Merupakan kawasan kuliner modern dengan berbagai gerai menarik. Letaknya tidak jauh dari beberapa objek wisata sejarah kota Medan seperti titi gantung, kereta api tua, kantor pos, hotel INNA Dharma Deli, dan Gedung BRI (Peninggalan penjajah) jadi kamu bisa jalan-jalan sambil makan disini,





2.  Warkop Elishabet


Yup, tempat kuliner ini cuma ramai dimalam hari saja. Kenapa disebut warkop Elishabet? letaknya memang persis didepan Rumah Sakit Elishabet. 

Makanan tersedia adalah folk food (makanan rakyat), mulai dari masakan padang, bakso, mie balap, dan segala jenis mie ada disini.
Read more.......



3. Jalan Dr Mansyur USU

Salah satu tempat nongkrong dan wisata kuliner Medan adalah Jalan Dr. Mansyur.
Yap...!! letaknya berada di seputaran jalan USU. Banyak cafe-cafe yang tersebar, jadi bisa memilih sesuai dengan keinginan dan type kamu. 








4. Warkop MMTC Unimed

 
Medan Mega Trade Centre, atau lebih dikenal MMTC yang mana merupakan komplek bisnis dan perumahan. Lokasi warkop MMTC sebenarnya tidak berada didalam komplek, Letaknya persis ditepi jalan Wiliam Iskandar. Namun disebabkan lokasinya yang dekat dengan MMTC



5. Cambridge Square Medan

Cambride square berada di jalan di Jalan S. Parman, Kota Medan, Sumatera utara, Indonesia. Di mal ini terdapat kios Starbucks Coffee, Bread Talk, dan lain-lain. Mal ini juga terintegrasi dengan Grand Swiss Bel-hotel. Di atas mal ini terdapat 4 bangunan yang merupakan apartemen



 6. Pagaruyung

Pagaruyung terletak di sekitar Jalan Zainul Arifin, masyarakat kota medan kerap menyebutnya dengan nama Kampung Keling. Pusat makanan ini sudah berdiri cukup lama, sekitar sejak tahun 1990-an. 





Foto dari berbagai sumber
Text : Antonius Naibaho 

6 komentar:

  1. kalau yang khas medan ada nggak?

    ReplyDelete
  2. khas medan, pasti banyak, ada bika ambon, bolu meranti, panggang BPK, saksang, napinadar, dam lain lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, tapi BPK dan saksang kan tidak bisa dikonsumsi semua orang bang. :)

      Delete
  3. Cute Abis
    Ada banyak mbak, silahkan datang berkunjung ke DTW Kuliner Medan diatas. :)

    ReplyDelete
  4. Seruuuuuuuuu..... jajan di Medan emang gak ada habisnya

    ReplyDelete
  5. wajir seafood enak tuh di Medan, sama lontong khasnya. nih gue dapet infonya disini http://goo.gl/OgBfgU

    ReplyDelete

Pengujung yang baik, pasti tidak lupa berkomentar. :)
Terimakasih.....