Gunung Sibuatan - Karo

 FAKTA
Bila gunung Sinabung menjadi titik tertinggi di Sumatera Utara dengan predikat aktif, maka Gunung Sibuatan adalah gunung tertinggi di Sumatera Utara dengan predikat tidak aktif.

Dengan ketinggian 2457 mdpl, maka bila dibandingkan secara general maka gunung Sibuatan berada diposisi pertama mengalahkan gunung Sinabung yang hanya 2451 mdpl.


 
LOKASI
Terletak di kawasan kabupaten karo kecamatan Merek. Provinsi Sumatera Utara

INFO KHUSUS
Nah, uniknya gunung Sibuatan masih belum banyak diketahui oleh masyararakat bahkan mereka yang mengaku pendaki. Triple S Mountain, istilah ini adalah rangkaian kata dari Sinabung, Sibayak, dan Sibuatan. 

TRACK AND AKSES
Akses menuju puncak gunung Sibuatan cukup ekstrim dan menegangkan. Bila hendak mendaki dianjurkan sangat untuk berhati-hati, alasannya adalah curah hujan yang tinggi ditambah kelembapan udara super berb.

Dimulai dari kaki gunung, maka dibutuhkan waktu hingga mencapai 7-9 jam perjalanan menuju puncak dikarenakan akses yang masih sulit. Uniknya lagi ada 2 titik lokasi puncak gunung sibuatan yang bisa anda pilih. Barat dan Timur.

WHAT TO SEE

View danau toba menjadi salah satu sight seeing yang mempesona, ditambah berbagai macam tetumbuhan perdu dataran tinggi. Udara yang sangat dingin hingga terasa sampai menusuk kedalam tulang dengan suhu mencapai 15 derajat celcius.


Bila anda ingin berkunjung ke Sibuaten dan membutuhkan jasa ranger/pemandu wisata di Medan, sila hubungi segera Traveling Medan Comm - TMC Group melalui kontak person yang tersedia di situs travelingmedan.com

29 komentar:

  1. Jadi kepengen mendaki nih, Kapan Mimin kesni lagi?

    ReplyDelete
  2. thanks infonya gan, salam rimba!

    ReplyDelete
  3. @ Muhammad Posma
    wah... kapan yah, yuk atur schedule. :)))

    ReplyDelete
  4. setelah pembicaraan pas camping dsibayak kmaren, mungkin bulan depan naik kesibuatan..

    ReplyDelete
  5. Saya pernah naik turun dalam satu hari rasa nya kaki mau patah haha smpe puncak skitar 8jam jalan cepat

    ReplyDelete
  6. Udah ada jalan menuju puncak ya? gak pake gaet lgi kan?

    ReplyDelete
  7. Dari kabanjahe atau berastaagi gunugnya keliatan gak ?

    ReplyDelete
  8. Dari kabanjahe gunugnya keliatan gak ?

    ReplyDelete
  9. Dari kabajjahe keliatan gunungnya ?

    ReplyDelete
  10. ada yang rencana mendaki sibuatan dalam bulan oktober mas, saya dari aceh mas...
    =D

    ReplyDelete
  11. Kapan ada rencana ke sibuatan lgi.mau k sana lagi saya.kurang puas klo cuma sekali saja. Salam rimba.lestarii

    ReplyDelete
  12. Ayo sahabat-sahabat rimba kapan kita kesibuatan lagi.
    Salam rimba.lestari!!!

    ReplyDelete
  13. Setelah baca artikel diatas, jadi pengen kesana lagi :D

    ReplyDelete
  14. Ada guide untuk kesana gak min?

    ReplyDelete
  15. Ada guide untuk kepuncak nggk? Atau udh ada jalurnya?

    ReplyDelete
  16. Gan apa transport dari kota medan sulit ? Ane ada rencana abis dari leuser mau mutusin kesana nanti di 2016.. Mohon di update gan info tambahan seperti rute pendakian dan cara akses dari pusat kotanya, terima kasih sudah mau share.. Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. Insyaallah, kami pergi ke puncak sibuatan bulan 5 tepatnya tanggal 15 gan :D

    ReplyDelete
  19. kami baru turun dari sibuatan
    view nya mantap banget

    ReplyDelete

Pengujung yang baik, pasti tidak lupa berkomentar. :)
Terimakasih.....